Über uns

Der DGB ist der Dachverband der acht Mitgliedsgewerkschaften in der Region. Die DGB-Region Nordwürttemberg umfasst die Stadtkreise Stuttgart und Heilbronn, sowie die Landkreise Böblingen, Esslingen, Göppingen, Heidenheim, Heilbronn, Hohenlohekreis, Ludwigsburg, Main-Tauber-Kreis, Ostalbkreis, Rems-Murr-Kreis und Schwäbisch Hall mit insgesamt rund 330.000 Gewerkschaftsmitgliedern.

Der DGB ist in Nordwürttemberg mit der Geschäftsstelle Stuttgart, sowie den Büros in Heilbronn, Aalen und Schwäbisch Hall vertreten.

Als Einheitsgewerkschaft sind wir politisch unabhängig, aber nicht neutral. Wir vertreten die Interessen unserer Mitglieder gegenüber Stadt- und Landkreisen, Kommunen, Parteien und Verbänden. Für die Mitgliederbetreuung, die betriebliche Arbeit und Tarifverträge sind die Mitgliedsgewerkschaften zuständig.

DIREKT ZU IHRER GEWERKSCHAFT